retour

Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou

3,31 € / personne*
Canapé truffé à l'artichaut et aux noix de cajou
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Décongélation
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200g d'écrasé de pomme de terre à la truffe noire 1 %
  • 8 fonds d’artichaut (300 g environ)
  • 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette coupée
  • 20 g de noix de cajou à la truffe
  • d’été 1,1 %
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Huile de tournesol et huile d’olive
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez la moitié des fonds d’artichaut en petits dés (réservez-les pour plus tard) et les autres en gros dés.Faites cuire les gros dés d’artichaut 12 min. dans une casserole avec 10 cl d’eau.Ajoutez 2 cuil.à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.Mixez finement avec 1 cuil. à soupe de ciboulette, réservez.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez l’écrasé de pomme de terre à la truffe avec l’œuf et la farine, salez et poivrez.
  3. 3. Faites chauffer une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile et faites-y revenir l’échalote 2 min. puis ajoutez les petits dés d’artichaut, faites revenir 8 min. environ. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à soupe de ciboulette à la fin de la cuisson et réservez.
  4. 4. Hachez les noix de cajou.
  5. 5. Faites chauffer une poêle à crêpes badigeonnée d’huile de tournesol (à l’aide d’un pinceau) et formez des petits blinis à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites cuire environ 2 min. de chaque côté et réservez au chaud.
  6. 6. Déposez au-dessus de chaque blini, un peu de crème d’artichaut puis les petits dés d’artichauts et parsemez de noix de cajou hachées. Servez aussitôt.

La liste de courses

  • Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%

    Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%

    la boîte de 450 g
    13,77 € / kg
    6,20 €
    13,77 € / kg
    6,20 €
  • Fonds d'artichauts, Egypte

    Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    7,99 € / kg
    7,99 €
    7,99 € / kg
    7,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    le sachet de 250 g
    14,80 € / kg
    3,70 €
    14,80 € / kg
    3,70 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr