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Œuf poché, velouté express de champignons de Paris par Thierry Marx

Œuf poché, velouté express de champignons de Paris par Thierry Marx
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 24 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de champignons de Paris émincés
  • 4 tranches de pain aux céréales bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre doux
  • 200 g de crème entière liquide
  • 4 oeufs
  • 50 cl de vinaigre d’alcool blanc
  • Huile neutre
  • 300 g d’eau
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les champignons dans le beurre et l’huile. Ajoutez la crème et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux. Mixez.
  2. 2. Dans une grande casserole, portez 2l d’eau à ébullition. Ajoutez 5cl de vinaigre d’alcool blanc.
  3. 3. Cassez les œufs dans une soucoupe. Dans votre casserole d’eau frémissante, remuez pour créer un tourbillon et glissez les œufs un à un dans l’eau frémissante et tourbillonnante.
  4. 4. Contrôlez la cuisson en vous aidant d’un égouttoir pour sortir les œufs de l’eau le temps de les contrôler (les œufs doivent rester souples – 4minutes30 environ de cuisson).
  5. 5. Déposez l’œuf poché dans un bol d’eau froide (idéalement avec des glaçons), puis essorez-le sur un papier absorbant et déposez-le sur le velouté de champignons.
  6. 6. Dégustez-le aussitôt, agrémenté de toasts de pain aux céréales bio PICARD.
Le coup de fourchette Picard
« L’astuce du chef : Si vous avez un champignon de Paris frais, taillez-le finement et ajoutez-le sur votre préparation.   »

La liste de courses

  • Champignons de Paris émincés

    Champignons de Paris émincés

    le sachet de 1 kg
    3,80 € / kg
    3,80 €
    3,80 € / kg
    3,80 €
  • Pain tranché céréales bio

    Pain tranché céréales bio

    le sachet de 450 g
    5,77 € / kg
    2,60 €
    5,77 € / kg
    2,60 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
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  • 5 étoiles sur 5

    Un vrai régal merci beaucoup pour cette recette. Je suis très contente de l avoir essayé.

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