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Sardines grillées sur toasts de purée de poivrons et menthe fraîche par Thierry Marx
- Très facile
- 4 personnes
- Sardines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 24 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de sardine Pêche française avec peau
- 600 g de duo de poivrons rouges et jaunes
- 4 tranches de pain aux céréales bio
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé
Chez l'épicier
- Menthe fraîche
- Huile neutre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les sardines (ou lancez la cuisson des sardines encore congelées). Cuisez-les à l’unilatérale côté peau dans un peu d’huile neutre, à feu vif 30 secondes. Hors du feu, retournez les sardines sur la poêle encore chaude et laissez terminer la cuisson sur l’autre face 30 secondes.
- 2. Faites revenir les poivrons 20 min dans une casserole avec un peu d’ail, en veillant bien à ne pas faire noircir l’ail et ajoutez une cuillère à soupe d’ail coupé dans les ingrédients. Ensuite, mixez en purée, salez et poivrez.
- 3. Faites colorer les tranches de pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’ail. Badigeonnez-le avec la purée de poivrons et ajoutez de la menthe ciselée fraiche. Posez les sardines par-dessus.
Le coup de fourchette Picard
« L’astuce du chef : Avant de mixer les poivrons, égouttez-les pour retirer le jus. Il pourra être utilisé soit pour assouplir le pain s’il est un peu dur ou pour agrémenter la sauce d’une autre recette. Rien ne se perd, tout se transforme ! L’astuce Picard : Si vous êtes pressé ou n’aimez pas les poivrons, remplacez la purée de poivrons par la sauce provençale bio PICARD. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Filets de sardine Pêche française avec peau
le sachet de 500 g15,80 € / kg7,90 €015,80 € / kg7,90 € -
Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Pain tranché céréales bio
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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