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Escalope de foie gras poêlée, armagnac flambé
13,99 € / personne*
- Facile
Une recette traditionnelle, qui peut également réalisée avec d’autres alcools, comme le Calvados, le whisky ou le rhum. Attention, cette technique n’est pas adaptée aux plus jeunes.
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- Armagnac
Les étapes
- 1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, sans matières grasses.
- 2. Afin de limiter la fonte des escalopes, nous vous recommandons de sortir les escalopes du congélateur juste avant leur mise en œuvre. Enlevez les escalopes de foie gras de leur emballage et déposez-les sans attendre dans la poêle chaude. Faites-les saisir 30 secondes sur chaque face, et les laissez reposer en dehors de la poêle sur un papier absorbant.
- 3. Ajoutez à la dernière minute l’Armagnac, flambez-le, déglacez rapidement avec les sucs de cuisson du foie gras.
- 4. Dressez immédiatement le foie gras, et arrosez de la sauce.
- 5. Servez chaud.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes