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Réaliser son foie gras maison
4,00 € / personne*
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 17g de sel fin
- 3 g de poivre noir moulu
- Lait
- Coteau de l'Aubance pour la marinade
- 1 torchon propre et de la ficelle de cuisine
Les étapes
- 1. Préparation du foie gras : Décongelez le foie gras au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
- 2. Placez le foie gras dans un grand récipient et couvrez-le de lait. Laissez-le tremper pendant 1 heure pour éliminer l'amertume.
- 3. Egouttez et séchez le foie gras et placez-le dans un plat. Séparez délicatement les deux lobes et arrosez-les généreusement de Coteau de l'Aubance, assaisonnez-les avec le sel et le poivre. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
- 4. Assemblage : Etalez un torchon propre sur votre plan de travail, doublez de papier cuisson puis placez le foie gras égoutté dessus.
- 5. Roulez le tout dans le torchon, serrez bien et ficelez chaque extrémité comme un bonbon.
- 6. Cuisson : Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Réduisez à feu doux, puis plongez délicatement le foie gras enveloppé dans le torchon dans l'eau. Laissez pocher pendant 12 min.
- 7. Retirez le foie gras de l'eau, laissez-le refroidir.
- 8. Affinage : Déroulez délicatement et replacez les lobes sur un torchon propre doublé de papier cuisson, assaisonnez et roulez, serrez et ficeler de nouveau.
- 9. Réfrigérez le foie gras pendant au moins 48 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- 10. Déroulez, tranchez et servez votre foie gras tranché finement.
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
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Foie gras cru de canard de France, qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €0INDISPONIBLE