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Préparer des marrons glacés maison

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Préparer des marrons glacés maison
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
Vous avez toujours rêvé de préparer vous-même des marrons glacés maison ? On partage avec vous la technique ! C’est un peu long, mais simple et tellement bons !
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1kg de marrons entiers épluchés
Voir la liste de courses
Les ustensiles

Les ustensiles

Un fait-tout ou une casserole, une passoire, un saladier, une plaque de séchage, papier sulfurisé.

Les étapes

  1. 1. Pour 1kg de marrons Picard, prévoyez 1,5kg de sucre en poudre, 1,5l d’eau et 1 gousse de vanille. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole ou cocotte et plongez les marrons dedans 10min. puis égouttez-les et plongez-les dans un contenant d’eau glacée et égouttez-les.
  2. 2. Placez le litre et demi d’eau dans la casserole avec le sucre et faites chauffer le tout jusqu’à la complète dissolution du sucre. Dès que le tout se met à frémir, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les marrons. Dès que le tout commence à bouillir, arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez le tout jusqu’au lendemain.
  3. 3. Le lendemain, sortez délicatement les marrons du sirop et portez le sirop à ébullition 3-5 min puis remettez les marrons dans le sirop bouillant 3 min. Eteignez le feu et laissez le tout 24h.
  4. 4. Le troisième et quatrième jour, faites exactement comme la veille.
  5. 5. Le cinquième jour, sortez les marrons délicatement du sirop, deux par deux, et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les sécher et ils sont prêts.

La liste de courses

  • Marrons entiers épluchés, Portugal

    Marrons entiers épluchés, Portugal

    le sachet de 750 g
    14,65 € / kg
    10,99 €
    14,65 € / kg
    10,99 €