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Préparer des marrons glacés maison
- Facile
Vous avez toujours rêvé de préparer vous-même des marrons glacés maison ? On partage avec vous la technique ! C’est un peu long, mais simple et tellement bons !
Les ingrédients
Les ustensiles
Un fait-tout ou une casserole, une passoire, un saladier, une plaque de séchage, papier sulfurisé.Les étapes
- 1. Pour 1kg de marrons Picard, prévoyez 1,5kg de sucre en poudre, 1,5l d’eau et 1 gousse de vanille. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole ou cocotte et plongez les marrons dedans 10min. puis égouttez-les et plongez-les dans un contenant d’eau glacée et égouttez-les.
- 2. Placez le litre et demi d’eau dans la casserole avec le sucre et faites chauffer le tout jusqu’à la complète dissolution du sucre. Dès que le tout se met à frémir, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les marrons. Dès que le tout commence à bouillir, arrêtez le feu, couvrez la casserole et laissez le tout jusqu’au lendemain.
- 3. Le lendemain, sortez délicatement les marrons du sirop et portez le sirop à ébullition 3-5 min puis remettez les marrons dans le sirop bouillant 3 min. Eteignez le feu et laissez le tout 24h.
- 4. Le troisième et quatrième jour, faites exactement comme la veille.
- 5. Le cinquième jour, sortez les marrons délicatement du sirop, deux par deux, et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les sécher et ils sont prêts.
La liste de courses
Liste de courses Pour 0 personnes
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Marrons entiers épluchés, Portugal
le sachet de 750 g14,65 € / kg10,99 €014,65 € / kg10,99 €