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Préparer un bouillon de crustacés anti-gaspillage
- Facile
Vous avez cuisiné des crevettes, langoustines, gambas, pinces de tourteau, homards ou langoustes et vous alliez jeter les carapaces ? Surtout pas, les carapaces sont très utiles pour cuisiner un bouillon de crustacés pour vos risottos, une sauce crustacés à la crème ou à la tomate, et pourquoi une bisque de crustacés.
Les ingrédients
Chez Picard
- Toutes nos références de crevettes et gambas
- Langoustes
- Langoustines
- Pinces de tourteau
- Homards
Les ustensiles
Une marmite, un presse purée (ou un tamis, ou un chinois)Les étapes
- 1. Récupérez toutes les carapaces crues de vos crustacés. Ecrasez les gros morceaux si besoin. Vous n’aimez pas le corail des Noix de St Jacques ? Ajoutez-les aussi.
- 2. Dans une grande marmite ou cocotte, faites tonifier les carapaces à feu moyen en remuant régulièrement (les carapaces crues vont prendre une jolie couleur orangée) avec de l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes ciselées. Une fois les échalotes translucides, assaisonnez de sel & poivre. Essayez également avec des épices !
- 3. Déglacez à l’aide d’un verre de vin blanc et laissez réduire de moitié.
- 4. Ajoutez de l’eau jusqu’à 1cm au-dessus des crustacés, un cube de bouillon de légumes, un bouquet garni et cuisez le tout 40 min.
- 5. Passez le jus et les carapaces au presse-purée, filtrez le tout au chinois ou au tamis. Vous obtenez ainsi un bouillon de crustacés, pour préparer un risotto de fruits de mer.
La liste de courses
Liste de courses Pour 0 personnes
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Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Pinces de tourteau cuites, pré-sciées (7 à 12 p.)
le sachet de 600 g33,31 € / kg19,99 €033,31 € / kg19,99 € -
Homard canadien entier cuit MSC,Homarus americanus
le sachet de 375 g38,05 € / kg14,27 €038,05 € / kg14,27 €