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Réussir une terrine de foie gras
10,00 € / personne*
- Facile
- Marinade : 4h
- Temps de repos : 24h
Pour tous vos moments festifs, apprenez à réaliser simplement une terrine de foie gras de canard : une fois que vous aurez maîtrisé la technique, n’hésitez pas à personnaliser l’assaisonnement selon vos préférences !
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Les ustensiles
- un plat creux,
- film alimentaire,
- un cuit-vapeur,
- papier aluminium
Les étapes
- 1. Déposez un lobe de foie gras cru décongelé dans un plat creux et séparez les lobes
- 2. Assaisonnez-le avec 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère à café rase de poivre, et 2 cuillères à soupe d'Armagnac. Retournez les deux morceaux de lobe et réitérez l’opération : assaisonnez l’autre côté avec 1 cuillère à café rase de sel et 1 cuillère à café rase de poivre
- 3. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur
- 4. Placez du film alimentaire sur votre plan de travail et disposez dessus les lobes dans le sens de la longueur. A l'aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité en comprimant le rouleau
- 5. Réitérez l’opération avec une autre couche de film alimentaire.
- 6. Enveloppez-le de papier aluminium et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 h
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €