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Polpette di sgombro - Boulettes de maquereau à la sicilienne
1,83 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- filets de maquereau
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de maquereau
- 1 cuil. à soupe de basilic ou de persil plat
Chez l'épicier
- 180 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf entier
- Un citron jaune non traité
- 1 cuil. à soupe de menthe
- Huile de friture
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Passez les filets de maquereau sous l’eau froide et laissez-les décongeler. Retirez la peau et les arêtes, séparez les filets en deux et coupez-les en dés.
- 2. Dans le bol d’un mixeur, déposez les maquereaux, 80 g de chapelure, les herbes, le parmesan, le zeste du citron puis ajoutez l’œuf et 1 cuil. à soupe d’eau. Mixez par à-coups de manière à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop molle, rajoutez un petit peu de chapelure, salez et poivrez.
- 3. Versez le reste de chapelure dans une assiette plate. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une noix puis enrobez-les de chapelure.
- 4. Dans une casserole, faites chauffer un bain d’huile. Lorsqu’elle commence à frémir, plongez-y un tiers des boulettes. Baissez légèrement le feu et faites-les dorer en remuant régulièrement.
- 5. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les puis répétez l’opération avec le reste de boulettes. Servez chaud ou tiède avec un filet de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Les végétariens peuvent remplacer les sardines par des aubergines grillées et peu mixées. C’est aussi une recette sicilienne. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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