retour
Agrumes, dentelles, chantilly et sponge cake pistache
3,07 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Salade d’agrumes, crème fraîche
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de salade d’agrumes
- 7 galets de crème fraîche entière
- 1 boîte de dentelles (rayon épicerie)
Chez l'épicier
- 30 g de farine
- 15 g de sucre
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 100 g de crème de pistache
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 citron vert bio
Les étapes de préparation
- 1. Préparez le sponge cake : mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel puis ajoutez la crème de pistache.
- 2. Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez‑les très délicatement au mélange.
- 3. Percez un tout petit trou dans un gobelet en carton, remplissez de pâte à moitié et placez 45 sec au four à micro-ondes à puissance maximum. Laissez refroidir et recommencez avec la pâte restante.
- 4. Fouettez la crème fraîche bien froide avec le mascarpone pendant quelques minutes, ajoutez le sucre glace et les zestes du citron vert (gardez-en un peu pour le dressage). Fouettez encore pour obtenir une chantilly bien épaisse.
- 5. Dans une assiette plate ou creuse, placez au centre la salade d’agrumes, découpez à la main le sponge cake pour obtenir des morceaux, ajoutez la chantilly, une dentelle entière ou émiettée et quelques zestes de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le sponge cake par un peu de cake au citron Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Salade d'agrumes
le sachet de 750 g9,32 € / kg6,99 €0INDISPONIBLE -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Dentelles
la boîte de 75 g30,66 € / kg2,30 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr