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Aiguillettes de poulet, échalotes et aubergines en tempura par Thierry Marx
- Facile
- 4 personnes
- Aiguillettes de poulet
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 37 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 360 g d’aiguillettes de poulet
- 600g d’aubergines grillées
- 150 g d’échalotes coupées
- 2 cuil. à soupe d’ail coupé
- 1 cuil. à soupe de thym coupé
Chez l'épicier
- 125 g de beurre doux
- 165 g de farine
- 300 g de vinaigre vieux
- 20 cl d’eau pétillante
- Huile de cuisson au choix
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les échalotes dans 35g de beurre. Saupoudrez avec 5g de farine. Rajoutez le vinaigre vieux et faites réduire de moitié. Ajoutez 35g de beurre en mélangeant le tout pour monter la sauce.
- 2. Faites décongeler les aiguillettes de poulet. Faites-les colorer à feu vif sur l’huile des 2 côtés avec un filet d’huile. Ajoutez l’ail et le thym. Finissez en ajoutant 50g de beurre. Salez, poivrez.
- 3. Mélangez 160g de farine et 20cl d’eau pétillante. Gardez au froid.
- 4. Trempez ensuite les aubergines grillées encore congelées dans le mélange et faites frire dans l’huile à feu vif.
- 5. Servez les aiguillettes de poulet, nappées de sauce aux échalotes et vinaigre vieux avec les aubergines grillées en tempura.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Aiguillettes de poulet, 7 à 11 pièces
le sachet de 360 g20,83 € / kg7,50 €020,83 € / kg7,50 € -
Aubergines grillées sans résidu de pesticides,...
le sachet de 300 g9,96 € / kg2,99 €09,96 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
le sachet de 250 g14,80 € / kg3,70 €014,80 € / kg3,70 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
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14 août 2024
Pour un plat plus équilibré, mettez moins d'aubergines et complétez avec du riz au beurre, ou bien un riz cuisiné de Picard.
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