retour

Antipasti de figues et parme

1,62 € / personne*
Antipasti de figues et parme
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • figues
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de figues,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • tranches de jambon sec italien,
  • 125 g de billes de mozzarella,
  • 2 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • poivre du moulin. 

Les étapes de préparation

  1. 1. Disposez les 300 g de figues sur un plat.
  2. 2. Couvrez-les en disposant joliment les tranches de jambon.
  3. 3. Parsemez de billes de mozzarella.
  4. 4. Arrosez de miel, de 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique et d'un filet d’huile d’olive.
  5. 5. Saupoudrez de basilic.
  6. 6. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le jambon par des tranches de bresaola et ajouter quelques quenelles de ricotta. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr