retour
Artichauts à la romaine
2,68 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 20 mini-coeurs d’artichauts
- 3 cuil. à soupe d’ail
- 2 cuil. à soupe de persil
- 2 cuil. à soupe de menthe
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans un saladier, déposez 3 cuil. à soupe d’ail, 2 cuil. à soupe de persil et 2 cuil. à soupe de menthe.
- 2. Dans une grande casserole à feux moyen, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le mélange d’ail et d’herbes. Déposez 20 mini-coeurs d’artichauts, salez-les et poivrez-les puis nappez-les d’huile d’olive et de 3 cuil. à soupe de chapelure. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez 10 cl d’eau et couvrez.
- 3. Dès que le liquide commence à frémir, baissez la température et laissez mijoter 15-20 min, jusqu’à ce que les artichauts soient très tendres (la lame d’un couteau doit les transpercer facilement). Retirez-les du feu et servez-les chauds ou froids, en les arrosant de leur jus de cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi servir les artichauts sur une bruschetta (tranche de pain toasté), en les écrasant un peu et en rajoutant du parmesan fraîchement râpé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
Avis clients
-
12 juin 2022
Très facile à utiliser et excellent produit. Beaucoup de goût
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr