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Menu Noel petit prix

Menu Noel petit prix
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 250 min
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La liste de courses

  • 30 mini-feuilletés saveurs du soleil

    30 mini-feuilletés saveurs du soleil

    la boîte de 360 g
    14,16 € / kg
    5,10 €
    14,16 € / kg
    5,10 €
  • 2 cassolettes aux Saint-Jacques, sauce Chardonnay

    2 cassolettes aux Saint-Jacques, sauce Chardonnay

    la boîte de 240 g
    32,08 € / kg
    7,70 €
    32,08 € / kg
    7,70 €
  • Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes

    Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes

    Poids max : 2,7 kg
    12,99 € / kg
    12,99 €
    12,99 € / kg
    12,99 €
  • Pommes noisettes

    Pommes noisettes

    le sachet de 1 kg
    2,30 € / kg
    2,30 €
    2,30 € / kg
    2,30 €
  • Haricots verts extra-fins, France

    Haricots verts extra-fins, France

    le sachet de 1 kg
    2,99 € / kg
    2,99 €
    2,99 € / kg
    2,99 €
  • Bûche glacée vanille fruits rouges, 8 parts

    Bûche glacée vanille fruits rouges, 8 parts

    la boîte de 450 g
    22,20 € / kg
    9,99 €
    22,20 € / kg
    9,99 €

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 30 mini-feuilletés saveurs du soleil
  • 2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques, sauce au Chardonnay
  • Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes
  • Pommes noisettes
  • Haricots verts extra-fins
  • Bûche glacée vanille, fruits rouges (8 parts)
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

    Les étapes de préparation

    1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Disposez les mini-feuilletés encore surgelés, bien séparés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire le temps indiqué : Four traditionnel : 20 min - Four à chaleur tournante : 15 min. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
    2. 2. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Sortez les cassolettes de l'étui carton. Déposez les céramiques sur une grille à mi-hauteur et laissez cuire le temps indiqué : - four traditionnel : 30 min - four à chaleur tournante : 20 min
    3. 3. Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Déposez la dinde dans un plat. Enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Assaisonnez à votre convenance. Baissez la température du four à 180°C (th.6). Poursuivez la cuisson le temps restant en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire. Temps de cuisson restant, pour une dinde farcie de : 2 kg : 1h50 2,3 kg : 2h10 2,6 kg : 2h30
    4. 4. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Etalez les pommes noisettes dans un plat, en une seule couche. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire en remuant à mi-temps : Four traditionnel : 25 min Four à chaleur tournante : 20 min Picard vous recommande ce mode de préparation OU Versez les pommes noisettes en une seule couche dans un peu d'huile chaude. Laissez cuire 6 min à feu moyen puis 6 min à feu doux en les retournant régulièrement. Déposez les pommes noisettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de matière grasse.
    5. 5. Dans un panier vapeur placé au-dessus d’une eau frémissante, couvrez et laissez cuire 11 à 12 minutes. OU Faites cuire 5 à 6 minutes à partir de la reprise du frémissement de l’eau. OU Faites cuire 3 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
    6. 6. Pour apprécier toute la saveur de cette bûche glacée, nous vous conseillons de la sortir du congélateur quelques minutes avant dégustation.
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