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Axoa de veau comme à Bayonne
5,32 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- escalopes de veau
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 escalopes de veau haché,
- 600 g de trio de poivrons,
- 200 g d’oignons émincés,
- 1 galet de fond de veau,
- 1 cuil. à soupe d’ail.
Chez l'épicier
- cuil. à café rases de piment d’Espelette,
- 10 cl de vin blanc doux,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Les étapes de préparation
- 1. Faites fondre dans une sauteuse, les oignons émincés avec les 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 10 min à feu moyen.
- 2. Ajoutez la cuil à soupe d’ail, les 600 g de poivrons en dés et faites cuire encore 15 min à feu doux.
- 3. Ajoutez les escalopes de veau haché émiettées à l’aide d’une fourchette. Salez, ajoutez les 2 cuil à café de piment d’Espelette, le galet de fond de veau et les 10 cl de vin blanc. Puis incorporez ½ verre d’eau en mélangeant bien.
- 4. Laissez cuire à feu doux 20 à 30 min en remuant de temps en temps, la viande doit être légèrement caramélisée. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les gros appétits vous pouvez accompagner l'axoa de pommes de terre sautées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 escalopes de veau haché
la boîte de 400 g20,50 € / kg8,20 €020,50 € / kg8,20 € -
Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE -
Fond de veau
le sachet de 150 g24,66 € / kg3,70 €024,66 € / kg3,70 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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