retour
Bagel sucré Paris-Brooklyn
0,71 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 œuf entier
- 1 jaune
- 50 g de beurre de cacahuète
- 90 g de beurre
- 50 g de sucre
- Amandes effilées
Les étapes de préparation
- 1. Faites réchauffer les pains bagels au four à micro-ondes pendant 1 min 30 et laissez refroidir. Dans une casserole, déposez le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 min. Imbibez les bagels avec un peu de sirop et réservez.
- 2. À l’aide d’un batteur électrique, battez l’œuf entier et le jaune.
- 3. Lorsqu’ils commencent à mousser versez progressivement le reste de sirop et réservez 1 cuil à soupe. Continuez à battre à vitesse rapide jusqu’au refroidissement complet.
- 4. Mélangez le beurre en pommade avec le beurre de cacahuète et incorporez-les petit à petit au mélange pour obtenir une crème homogène.
- 5. Garnissez les 2 bases de bagel de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
- 6. Refermez les bagels délicatement sans appuyer puis badigeonnez le dessus avec le sirop restant et saupoudrez d’amandes effilées.
- 7. Réservez 1 h au réfrigérateur avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Très pratique pour se régaler, on partage en deux le bagel avant de le déguster. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 bagels, petits pains américains, cuits
le sachet de 340 g8,38 € / kg2,85 €08,38 € / kg2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr