retour
Bao au bœuf & oignons
2,34 € / personne*
- Facile
- 7 personnes
- Boeuf haché, oignons émincés
- Préparation : 4h15min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400g de boeuf haché
- 100g d’oignons émincés
- 1 cuil. à café de gingembre coupé
- 1 cuil. à café d’ail coupé
Chez l'épicier
- Ingrédients pâte à bao
- 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing ou Xérès
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja salée
- 1,5 cuil. à soupe de sauce d’huître
- 1 cuil. à café de poivre
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cébette émincée
Les étapes de préparation
- 1. Réalisez la pâte à bao.
- 2. Préparez la farce en mélangeant dans un bol la viande de boeuf hachée, les oignons émincés, le gingembre, l’ail, le vin de shaoxing ou Xérès, la sauce soja, la sauce d’huître, le poivre, l’huile de sésame et la cébette émincée.
- 3. Confection des Baos: maintenez le disque de la main gauche (pour les droitiers) et déposez environ 40g de farce au centre, tassez la farce au centre pour en faire un dôme. De la main droite, faites un premier pli avec le bord droit et pincez le bord entre le pouce et l’index pour sceller, puis créez un autre pli en poussant le bord du dessus vers la droite pour former une fronce et pincez en décalé sur le 1er pli. Au bout de 3 plis, tournez le bao d’⅓ et continuez à former les plis avec cette même mécanique. L’astuce est de toujours maintenir tous les plis tout le long de la confection entre le pouce et l’index droit (pour les droitiers).
- 4. Laissez reposer les baos à température ambiante pendant 10 min.
- 5. Déposez les bao dans un panier vapeur ou cuit-vapeur, et cuisez les pendant 15 minutes à la vapeur, à partir de l’ébullition de l’eau. Après cuisson, laissez les reposer 10 minutes avant de les sortir.
La liste de courses
Liste de courses Pour 7 personnes
-
Haché pur boeuf prêt à cuisiner bio, France
le sachet de 500 g16,80 € / kg8,40 €016,80 € / kg8,40 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr