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Bâtonnets de purée légumes verts et saumon par Anne-Sophie Vidal
4,82 € / personne*
- Très facile
- 3 personnes
- purée de légumes verts bio
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 8 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 275g de purée de légumes verts bio PIcard
- 25g de saumon (1/2 pavé de saumon)
Chez l'épicier
- 1 càc d’agar-agar (2g soit ½ sachet)
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 1 pavé de saumon. Coupez-en la moitié (l’autre moitié peut servir pour d’autres repas de l’enfant) et émiettez-la.
- 2. Faites décongeler la purée de légumes verts bio dans une casserole. Lorsqu’il ne reste plus de morceaux congelés, saupoudrez progressivement la purée d’agar-agar en mélangeant.
- 3. Portez la purée à petite ébullition et laissez cuire 2mn sans cessez de mélanger (cela active l’agar-agar).
- 4. Hors de feu, ajoutez le saumon émietté et mélangez.
- 5. Versez le tout dans le fond d’un moule à cake. Laissez prendre minimum 3h au réfrigérateur.
- 6. Demoulez délicatement et coupez le rectangle obtenu en bâtonnets à présenter à l’enfant.
- 7. Conservez les bâtonnets restants au frais dans une boite hermétique jusqu’au repas suivant.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette s’adapte à tous les types de purée et de compotes pour permettre au bébé de les prendre en main pour les porter facilement à la bouche.Cette préparation se mange froide, cela peut choquer nos papilles de parents mais pas celles des bébés ! Pour l’enfant en DME dès 6 mois. Pour les autres, cette recette est une bonne transition vers les morceaux car elle favorise l’autonomie de l’enfant sans trop changer les textures lisses dont il a pris l’habitude. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
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Purée de légumes verts bio
la boîte de 450 g5,88 € / kg2,65 €05,88 € / kg2,65 € -
2 pavés saumon atlantique bio, Irlande
la boîte de 200 g59,00 € / kg11,80 €059,00 € / kg11,80 €
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