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Blésotto aux choux et pesto de menthe
2,75 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- crème
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 cuil. à café d’oignons en cubes
- 125 g de trio de fleurettes
- 1 galets de crème fraîche
- 2 galets de fond de volaille
- 1 cuil. à soupe de menthe.
Chez l'épicier
- 125 g de blé précuit
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 10 g de parmesan râpé
- fleur de sel, poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer les galets de fond de volaille dans 50 cl d’eau puis réservez.
- 2. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le blé puis faites-le revenir dans l’huile. Ajoutez une grosse louche de bouillon réservé puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide ai été absorbé. Ajoutez alors à nouveau une louche de bouillon et procédez de la même façon jusqu’à ce que le blé commence à s’attendrir. Si nécessaire n’utilisez pas tout le bouillon, mais ajoutez-le de préférence doucement pour que le blé absorbe la juste quantité.
- 3. Pendant ce temps, faites cuire le trio de fleurettes 5 min dans un grand volume d’eau chaude et salée. Egouttez-le, passez-le sous l’eau froide.
- 4. Dans un blender, placez le reste d’huile d’olive avec la menthe, le parmesan et les pignons et mixez à pleine puissance pour obtenir une pâte épaisse.
- 5. Ajoutez le pesto dans le blé cuit ainsi que la crème et enfin le trio de fleurettes. Mélangez, salez, poivrez et dégustez sans attendre.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Trio de fleurettes brocolis,chou fleur,romanesco,...
le sachet de 600 g4,16 € / kg2,50 €04,16 € / kg2,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 €
Avis clients
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21 juin 2023
Rapide à cuisiner avec une sauce au pesto, on se régale !
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