retour
Blintzes au fromage, sauce aux griottes
2,02 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- Mini-crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 400 g de ricotta fraîche ou de brousse
- 100 g de crème épaisse ou de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 30 g de raisins secs
- 1 jaune d’oeuf
- Cannelle
- Zeste d’un citron jaune non traité
- Beurre
Les étapes de préparation
- 1. Trempez les raisins dans un peu d’eau tiède.
- 2. Versez les griottes dans une poêle avec 1 noix de beurre et réchauffez. Ajoutez 50 g de sucre et laissez frémir pendant 15 min environ, le temps que le jus épaississe.
- 3. Faites décongeler les crêpes au micro-ondes, dix à la fois, pendant 1 min 30. Préchauffez le four à 200°C.
- 4. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème ou le fromage blanc, 100 g de sucre, le zeste râpé du citron, 2 pincées de cannelle et le jaune d’œuf, puis ajoutez les raisins égouttés.
- 5. Garnissez chaque crêpe avec une cuillère de crème à la ricotta posée au bord du disque puis roulez-la.
- 6. Posez les crêpes dans un moule rectangulaire beurré, posez dessus un peu de beurre et enfournez pendant 5 min environ. Servez les roulés chauds avec la sauce aux griottes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les griottes par le cocktail de fruits rouges bio, des cerises ou des blueberries. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
10 mini-crêpes bio
le sachet de 150 g18,66 € / kg2,80 €018,66 € / kg2,80 € -
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr