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Bonbons de jambon et épinards a la menthe
1,25 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 à 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 150 g d’épinards hachés
- 3 galets de crème fraîche
- 4 cuil. à soupe de menthe
Chez l'épicier
- 12 feuilles de brick
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 grosse pincée de noix de muscade râpée,
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, faites chauffer les épinards pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez avec la crème et la menthe.
- 2. Préchauffez le grill du four à 180°C (th.6).
- 3. Découpez chaque tranche de jambon en 3 bandes et réservez.
- 4. Recoupez les feuilles de brick en carrés puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les 2 faces de beurre fondu.
- 5. Déposez une cuillerée de farce aux épinards au centre, ajoutez un morceau de jambon puis roulez la feuille de brick pour former un bonbon.
- 6. Pincez les 2 extrémités, recoupez si besoin et réitérez l’opération avec le reste des ingrédients.
- 7. Déposez les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le coup de fourchette Picard
« Pour obtenir des bonbons bien dorés à la sortie du four, badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau avant de les enfourner. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Epinards hachés, France
le sachet de 1 kg1,99 € / kg1,99 €01,99 € / kg1,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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