retour
Bouchées de bonite à la thaï
2,74 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- bonite, guacamole, jus de citron
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés de bonite à ventre rayé
- 250 g de guacamole
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes à la thaïlandaise
- 2 galets de jus de citron
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 6 cuil. à soupe de sauce soja
- 32 mini-blinis
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez les herbes à la thaïlandaise avec la sauce soja, l’huile d’olive, le citron, le sel et le poivre.
- 2. Coupez les pavés de bonite en tranches fines et faites les mariner quelques minutes dans le mélange ci-dessus.
- 3. 10 min avant de déguster, faites réchauffer les blinis quelques secondes au four à micro-ondes. Répartissez le guacamole sur les blinis, ajoutez les tranches de bonite par-dessus.
Le coup de fourchette Picard
« On peut corser le tout en rajoutant à la marinade- et sans décongélation- quelques petits morceaux de gingembre d’une boîte salière Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pavés de bonite à ventre rayé MSC
la boîte de 250 g27,96 € / kg6,99 €027,96 € / kg6,99 € -
Guacamole
le pot de 250 g15,96 € / kg3,99 €015,96 € / kg3,99 € -
Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g33,16 € / kg1,99 €033,16 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr