retour
Bouchées de veau basquaise
7,07 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- escalopes de veau haché
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 escalopes de veau haché,
- 1 kg de légumes à la basquaise cuisinés,
- 100 g d’oignons émincés,
- 50 g de riz basmati cuit,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 1 cuil. à soupe de thym,
- 1 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe de persil,
- 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Chez l'épicier
- œuf entier,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 feuille de laurier,
- piment d’Espelette,
- huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Ajoutez les légumes à la basquaise, 100 g d’oignons, 1 cuil à café d’ail, ½ cuil à soupe de thym et 1 feuille de laurier. Mélangez et faites revenir le tout une dizaine de min à feu moyen.
- 2. Pendant ce temps, préparez les boulettes : mettez les escalopes de veau dans un saladier et défaites la chair. Ajoutez le thym restant, 1 cuil à soupe de basilic, 1 cuil à soupe de menthe, 1 cuil à soupe de persil, une pointe de couteau de piment d’Espelette, l’œuf entier et les 50 g de riz surgelé. Salez, poivrez. À l’aide d’une fourchette, mélangez bien les ingrédients à la viande puis formez dans le creux de la main une douzaine de boulettes.
- 3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces à feu moyen, pendant 7 à 10 min.
- 4. Retirez les boulettes de la sauteuse et ajoutez-les délicatement aux légumes. Versez un verre de vin blanc sec dans la cocotte. Laissez cuire à petits bouillons sur un feu doux pendant 30 min et servez.
Le coup de fourchette Picard
« N'hésitez pas à varier le dosage des herbes selon votre goût. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 escalopes de veau haché
la boîte de 400 g20,50 € / kg8,20 €020,50 € / kg8,20 € -
Légumes à la basquaise
le sachet de 1 kg5,99 € / kg5,99 €05,99 € / kg5,99 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr