retour
Bouillon aux boulettes de poulet
6,35 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- filets de poulet
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de poulet découpés
- 200 g d’épinards en branches
- 1 cuil. à soupe de gingembre coupé
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé
- 1 cuil. à café de coriandre coupée
- 1 cuil. à café de basilic coupé
- 1 cuil. à café de persil coupé
- 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
Chez l'épicier
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- Des zestes d’un citron vert
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 branches de céleri
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuil. à café de poivre moulu
- 1 cuil. à café de sel
Les étapes de préparation
- 1. Hachez les filets de poulet.
- 2. Dans un bol, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, la moitié du gingembre et d'ail, la coriandre, le basilic, le persil, les zestes de citron, la Maïzena, le sel et le poivre. Incorporez délicatement le poulet au mélange avec les mains, jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Réalisez une vingtaine de boulettes avec la préparation et placez-les au frais jusqu'à utilisation.
- 3. Pour le bouillon, versez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le reste de gingembre et d'ail ainsi que l'échalote. Laissez ensuite cuire pendant 5 min à feu moyen-doux tout en remuant. Mettez-y 1,5L d'eau froide, puis portez à ébulition.
- 4. Versez les boulettes de poulet délicatement dans la casserole et laissez cuire pendant 5 min à feu moyen-doux.
- 5. Ajoutez le céleri coupé en morceaux, les branches d'épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Salez, poivrez, puis servez la préparation dans des bols.
Le coup de fourchette Picard
« Utilisez des boulettes toutes prêtes comme celles de viande recette suédoise ou celle de poulet à la thaï- landaise afin de gagner du temps. Pour un bouillon vegan, utilisez du tofu ou des boulettes végétales. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de poulet découpés, origine France
le sachet de 500 g19,40 € / kg9,70 €019,40 € / kg9,70 € -
Epinards en branches, France
le sachet de 1 kg2,15 € / kg2,15 €02,15 € / kg2,15 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr