retour

Bouillon aux boulettes de poulet

6,35 € / personne*
Bouillon aux boulettes de poulet
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filets de poulet
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de filets de poulet découpés
  • 200 g d’épinards en branches
  • 1 cuil. à soupe de gingembre coupé
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 1 cuil. à café de coriandre coupée
  • 1 cuil. à café de basilic coupé
  • 1 cuil. à café de persil coupé
  • 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Des zestes d’un citron vert
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuil. à café de poivre moulu
  • 1 cuil. à café de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Hachez les filets de poulet.
  2. 2. Dans un bol, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, la moitié du gingembre et d'ail, la coriandre, le basilic, le persil, les zestes de citron, la Maïzena, le sel et le poivre. Incorporez délicatement le poulet au mélange avec les mains, jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Réalisez une vingtaine de boulettes avec la préparation et placez-les au frais jusqu'à utilisation.
  3. 3. Pour le bouillon, versez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le reste de gingembre et d'ail ainsi que l'échalote. Laissez ensuite cuire pendant 5 min à feu moyen-doux tout en remuant. Mettez-y 1,5L d'eau froide, puis portez à ébulition.
  4. 4. Versez les boulettes de poulet délicatement dans la casserole et laissez cuire pendant 5 min à feu moyen-doux.
  5. 5. Ajoutez le céleri coupé en morceaux, les branches d'épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Salez, poivrez, puis servez la préparation dans des bols.
Le coup de fourchette Picard
« Utilisez des boulettes toutes prêtes comme celles de viande recette suédoise ou celle de poulet à la thaï- landaise afin de gagner du temps. Pour un bouillon vegan, utilisez du tofu ou des boulettes végétales. »

La liste de courses

  • Filets de poulet découpés, origine France

    Filets de poulet découpés, origine France

    le sachet de 500 g
    19,40 € / kg
    9,70 €
    19,40 € / kg
    9,70 €
  • Epinards en branches, France

    Epinards en branches, France

    le sachet de 1 kg
    2,15 € / kg
    2,15 €
    2,15 € / kg
    2,15 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr