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Boulette veau-thon-câpres, sauce crémeuse au citron
5,95 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Veau, thon, jus de citron
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 13 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 escalopes de veau hachées
- 2 pavés de thon Germon
- 1 cuil. à soupe bombée de persil bio
- 1 cuil. à soupe bombée d’échalote
- ½ galet de jus de citron
Chez l'épicier
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe bombées de chapelure
- 2 cuil. à soupe bombées de câpres
- 2 cuil. à soupe de purée de sésame
- Huile neutre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer les pavés de thon pendant 3 min de chaque côté. Hachez finement les câpres.
- 2. Mixez-les finement puis mélangez le hachis obtenu avec le veau haché, le persil, l’échalote coupée, la chapelure, l’œuf cassé et les câpres. Salez et poivrez.
- 3. Formez des boulettes de la taille d’une petite noix en les roulant entre les mains. Faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile dans une poêle. Et faites dorer les boulettes 3 min de chaque côté.
- 4. Pendant ce temps, mélangez le jus de citron avec la purée de sésame, délayez avec 6 cuil. à soupe d’eau, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Vérifiez l’assaisonnement. Servez les boulettes avec la sauce au citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la bonite à ventre rayé pour changer du thon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 escalopes de veau haché
la boîte de 400 g20,50 € / kg8,20 €020,50 € / kg8,20 € -
2 tranches de thon germon MSC
la boîte de 250 g27,96 € / kg6,99 €027,96 € / kg6,99 € -
Persil coupé
le sachet de 250 g9,00 € / kg2,25 €09,00 € / kg2,25 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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