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Boulettes de bœuf aux herbes et harissa par Thierry Marx

Boulettes de bœuf aux herbes et harissa par Thierry Marx
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Haché pur bœuf
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de haché pur bœuf
  • 50 g d'échalote coupée
  • 2 cuil. à soupe de persil et/ou de coriandre      
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 poivron rouge
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café de Raz El Hanout
  • 1 cuil. à café de harissa
  • 150 g de semoule
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez le poivron en deux et retirez le cœur. Placez le poivron sur une assiette et recouvrez de film alimentaire. Faites-le cuire au micro-ondes pendant 6-7 min. à 900 W. Laissez refroidir avant d’enlever la peau qui se détachera toute seule.
  2. 2. Versez la semoule dans un récipient, recouvrez-la à hauteur d’eau bouillante et couvrez 5 min.
  3. 3. Coupez le poivron en petits dés et mélangez avec la moitié de la semoule, l’échalote, la coriandre, le raz el hanout, la harissa, le sel et le poivre. Ajoutez le bœuf haché et mélangez. Formez des boulettes de 50 g en les roulant dans vos mains. Passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu.
  4. 4. Poêlez les boulettes à sec sur feu vif puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire durant 15 min sur feu doux.
  5. 5. Servez avec le reste de la semoule.

La liste de courses

  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Haché pur bœuf prêt à cuisiner

    Haché pur bœuf prêt à cuisiner

    le sachet de 800 g
    13,73 € / kg
    10,99 €
    13,73 € / kg
    10,99 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
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