retour
Boulettes vegetariennes
2,75 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pain
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de sauce tomate
- 260 g pain complet tranché
- 3 cuil. à soupe de persil plat bio
- 1 cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage de brebis italien, des Pyrénées ou Corse
- 4 œufs entiers
- Lait
- Huile pour le bain de friture (50 cl environ)
- 1 cuil. à soupe de menthe
Les étapes de préparation
- 1. Dans le bol du mixeur, râpez le fromage de brebis avec le parmesan.
- 2. Trempez le pain dans du lait pendant 5 min. Pressez-le, effritez-le et placez-le dans un saladier avec les fromages. Incorporez 1 œuf, les herbes et l’ail puis mélangez. Incorporez ensuite les autres œufs afin d’obtenir une sorte de pâte molle et grossière.
- 4. Formez des boulettes et placez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
- 5. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, à hauteur de 10 cm, à 170°C (en plongeant un morceau de pain dedans des petites bulles doivent se former tout autour).
- 6. Plongez-y 6 boulettes (une à la fois) et faites-les dorer de tous les côtés en les retournant. Posez-les sur une assiette avec du papier absorbant et répétez l’opération.
- 7. En parallèle, déposez les galets de sauce tomate dans une casserole et faites cuire à feu moyen-doux pendant 8 à 10 min et réservez au chaud. Servez les boulettes chaudes ou tièdes avec la sauce tomate (à côté ou à tremper).
Le coup de fourchette Picard
« On écrase les boulettes pour en faire de mini steaks veggie avec légumes du soleil et sauce tomate. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Pain complet tranché
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr