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Boulettes végétariennes d’aubergines
2,05 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Aubergines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g d’aubergines grillées en tranches
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- Chapelure de pain
- 1 cuil. à soupe de menthe
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et faites-les sauter à feu moyen 5 min. Ajoutez le basilic, la menthe et salez.
- 2. Coupez-les en lamelles puis mixez-les avec l’œuf et le parmesan jusqu’à obtenir une sorte de purée.
- 3. Ajoutez au minimum 6 cuil. à soupe de chapelure afin d'obtenir une pâte dense qui se tienne. Poivrez, incorporez les pignons et mélangez.
- 4. Mouillez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une noix ou bien légèrement aplaties.
- 5. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à 1 cm de hauteur jusqu’à 170°C (en y plongeant un peu de chapelure des petites bulles doivent se former).
- 6. Déposez la moitié des boulettes et laissez colorer d’un côté (elles doivent se détacher facilement) puis de l’autre.
- 7. Posez-les sur du papier absorbant et salez-les. Procédez de même avec le reste des boulettes.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez utiliser du pecorino, fromage de brebis sec à la place du parmesan. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Aubergines grillées sans résidu de pesticides,...
le sachet de 300 g9,96 € / kg2,99 €09,96 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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