retour
Brochettes d'ananas marinées a la cassonade, miel et citron vert
1,00 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- ananas
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 citrons verts bio
Les étapes de préparation
- 1. La veille, décongelez les ananas pour bien les faire dégorger. À l’aide d’une fine râpe, zestez les citrons verts puis pressez-les. Mélangez le jus obtenu avec la cassonade, le miel et le zeste.
- 2. Formez des brochettes avec les morceaux d’ananas puis déposez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec la préparation, couvrez-les de film alimentaire puis laissez-les mariner 30 min au réfrigérateur.
- 3. Au moment de servir, passez les brochettes au barbecue quelques minutes en les retournant régulièrement pour que l’ananas caramélise légèrement.
Le coup de fourchette Picard
« avec du jambon grillé ou des gambas, on se transporte en Louisiane. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr