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Brochettes de blancs de calmars aux tomates séchées et petits artichauts
8,62 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- calmar, artichauts, jus de citron, ail
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 à 10 min
- Marinade : 2 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 24 blancs de calmar
- 16 minis-coeurs d’artichauts
- 3 galets de jus de citron
- 1 cuil. à café d’ail
Chez l'épicier
- 2 branches de romarin
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 16 tomates séchées
- fleur de sel,
- poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, avec le jus de citron, les branches de romarin hachées, du sel, du poivre et l’ail.
- 2. Confectionnez les brochettes en intercalant les blancs de calmar, les artichauts, les tomates séchées puis déposez-les dans un grand plat, parsemez-les de piment d’Espelette et arrosez-les avec la marinade précédemment préparée. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour 2 heures.
- 3. Au moment de servir, faites cuire les brochettes sur toutes les faces soit au barbecue pendant 5 à 10 min, soit sur une poêle gril ou enfin sous le gril du four en les retournant régulièrement.
- 4. Dégustez avec une salade bien fraîche.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Blancs de calmar
le sachet de 500 g21,98 € / kg10,99 €021,98 € / kg10,99 € -
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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