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Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki
2,19 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- Côtes de porc désossées, pâte à pizza
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 côtes de porc désossées marinées
- 2 pâtes à pizza
- 4 cuil. à soupe de menthe
- 1 cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- 250 g de yaourt grec
- 250 g de concombre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- ½ citron jaune
- 1 piment oiseau
- Origan
- Huile d’olive vierge extra
Les étapes de préparation
- 1. Si vous utilisez des brochettes en bois, plongez-les 30 min dans de l’eau.
- 2. Coupez la viande en cubes d'1 cm environ.
- 3. Dans une boîte hermétique ou un sachet congélation avec zip, mélangez 2 cuil. à soupe d’huile avec 2 belles pincées d’origan et le piment. Salez puis ajoutez la viande coupée et mélangez. Faites mariner au frais 30 min.
- 4. Préparez la sauce tzatziki : pelez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets ou râpez-le. Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le concombre, la menthe et l’ail. Laissez reposer puis ajoutez les feuilles de menthe ciselée.
- 5. Préparez les pitas : divisez chaque pâte à pizza en 3 parts. Formez des boules et étalez-les finement en disques.
- 6. Faites chauffer une poêle (ou une plancha) sans matière grasse. Huilez un peu la surface de la pâte et posez 1 ou 2 disques de pâte dans la poêle (ou plus sur la plancha). Laissez chauffer 3 min d’un côté et puis un peu de l’autre : le pain doit colorer mais pas trop afin de rester moelleux. Vous pouvez aussi cuire toutes les pitas au four à 220°C (th.7), 5 min d’un côté et 2 min de l’autre.
- 7. Enfilez les morceaux de viande marinée sur des pics à brochettes puis faites-les cuire au barbecue, à la plancha ou même dans une poêle 3 min par côté (la viande doit juste dorer).
- 8. Servez les brochettes bien chaudes sur du pain pita garni de tzatziki et un peu de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez préparer le tzatiziki la veille et le conserver au frais. Vous pouvez aussi cuire les pitas plusieurs heures à l’avance, les conserver dans un sachet puis les réchauffer à la poêle ou au micro-ondes avant de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
4 côtes de porc désossées marinées au thym,romarin
la boîte de 520 g15,28 € / kg7,95 €015,28 € / kg7,95 € -
2 pâtes à pizza
le sachet de 470 g4,23 € / kg1,99 €04,23 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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