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Brochettes de Saint-Jacques au jambon italien, cèpe ou figue

10,37 € / personne*
Brochettes de Saint-Jacques au jambon italien, cèpe ou figue
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • noix de St-Jacques (dans un mélange d’eau et de lait), figues, cèpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada,
  • 200 g de jeunes cèpes coupés,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 1 cuil. à soupe de thym.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon sec italien,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuil. à café de sel et quelques tours de poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les tranches de jambon en deux. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans ½ tranche de jambon.
  2. 2. Réalisez deux sortes de brochettes : noix de Saint-Jacques au jambon et cèpes, noix de Saint-Jacques au jambon et figues.
  3. 3. Mélangez dans un bol les 3 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, la cuil à soupe de thym, salez et poivrez. Laissez mariner les brochettes 1 heure dans cette sauce.
  4. 4. Faites-les cuire au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 10 min.
Le coup de fourchette Picard
« Accompagnez vos brochettes de légumes grillés marinés. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    7,50 € / kg
    4,50 €
    7,50 € / kg
    4,50 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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