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Brochettes de Saint-Jacques au jambon italien, cèpe ou figue
10,37 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- noix de St-Jacques (dans un mélange d’eau et de lait), figues, cèpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de Saint-Jacques Canada,
- 200 g de jeunes cèpes coupés,
- 200 g de figues en quartiers,
- 1 cuil. à soupe de thym.
Chez l'épicier
- 4 tranches de jambon sec italien,
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuil. à café de sel et quelques tours de poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les tranches de jambon en deux. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans ½ tranche de jambon.
- 2. Réalisez deux sortes de brochettes : noix de Saint-Jacques au jambon et cèpes, noix de Saint-Jacques au jambon et figues.
- 3. Mélangez dans un bol les 3 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, la cuil à soupe de thym, salez et poivrez. Laissez mariner les brochettes 1 heure dans cette sauce.
- 4. Faites-les cuire au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 10 min.
Le coup de fourchette Picard
« Accompagnez vos brochettes de légumes grillés marinés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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