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Brochettes de Saint-Jacques et cœurs d’artichauts
9,68 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques, artichauts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada/USA
- 450 g de mini-cœurs d’artichauts
- 1 pot de spécialité à la tomate séchée et au basilic (rayon épicerie)
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans un mélange d’eau et de lait, faites décongeler les noix de Saint-Jacques.
- 2. Dans un saladier, mélangez 3 cuil. à soupe de spécialité à la tomate séchée, l’huile d’olive, le vinaigre, les herbes, poivrez et mélangez. Dans un plat creux, déposez les artichauts et les Saint-Jacques égouttées, puis faites-les mariner dans la préparation pendant 30 min au réfrigérateur recouverts de film alimentaire. Pour réaliser les brochettes, alternez 3 cœurs d’artichauts et 3 noix de Saint-Jacques sur chaque pique en bois. Faites cuire les brochettes 4 à 5 min au barbecue. Salez, poivrez et servez-les aussitôt avec une salade.
Le coup de fourchette Picard
« On prépare à l’avance son huile d’olive aromatisée avec les herbes pour salades et le basilic…parfaite pour les vinaigrettes de l’été. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Spécialité à la tomate séchée et au basilic
le pot de 110 g25,00 € / kg2,75 €0INDISPONIBLE -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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