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Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile
1,59 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- fèves
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 tranches de pain complet,
- 200 g de fèves extra-fines,
- 4 cuil. à soupe de pesto.
Chez l'épicier
- 150 g de ricotta de brebis,
- 80 g de pecorino pepato de Sicile (fromage de brebis au poivre noir),
- quelques pluches de cerfeuil,
- huile d’olive vierge extra,
- fleur de sel.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler 200 g de fèves puis épluchez-les.
- 2. Saisissez-les à la poêle avec un filet d’huile pendant 5 min, à feu moyen : elles doivent rester croquantes et garder leur jolie couleur verte.
- 3. Hors du feu, assaisonnez-les avec 4 cuil à soupe de pesto. Salez légèrement à la fleur de sel
- 4. Au moment de servir, grillez les tranches de pain.
- 5. Au pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive. Tartinez de ricotta, posez dessus des tranches très fines de pecorino - comme un carpaccio ! Répartissez les fèves, parsemez de cerfeuil et… à table !
Le coup de fourchette Picard
« Pour éplucher plus facilement les fèves, plongez-les 2 min dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Il suffit alors de pincer la peau entre le pouce et l'index pour qu'elle s'enlève. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Pain complet tranché
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Fèves extra-fines, France
le sachet de 600 g6,41 € / kg3,85 €06,41 € / kg3,85 €
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