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Cabillaud en croûte de pistaches, crème de petits pois à la menthe, oignons grelots et fèves
11,13 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- cabillaud
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 dos de cabillaud avec peau
- 200 g de fèves pelées
- 200 g de petits pois doux
- 100 g de petits oignons blancs entiers
- 150 g de fond de veau
- 2 cuill. à soupe de persil plat coupé
- 2 cuill. à soupe d’échalotes coupées
Chez l'épicier
- 100 g de pistaches non salées, hachées finement
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 botte de menthe
- 1 citron jaune
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre noir moulu
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Décongelez le cabillaud pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les fèves surgelés dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Refroidissez avec de la glace. Égouttez-les et réservez-les.
- 4. Mixez les petits pois afin d’obtenir une crème lisse.
- 5. Poêlez les fèves et oignons blancs avec les échalotes et le persil et ajoutez le fond de veau.
- 6. Mixez les pistaches et ajoutez le beurre mou et la farine. Malaxez le tout avec les doigts.
- 7. Dans un plat allant au four, disposez les pavés de cabillaud, salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive puis recouvrez les pavés de croûte de pistache
- 8. Enfournez le plat pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- 9. Préparez la vinaigrette citron menthe : déposez dans un bol l’huile d’olive, les feuilles de menthe ciselées avec le jus de citron et le piment d’Espelette. Salez, poivrez.
- 10. Dressez le cabillaud en croûte de pistaches sur les fèves et petits oignons et ajoutez la vinaigrette citron menthe et huile d’olive au dressage.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,66 € / kg4,80 €010,66 € / kg4,80 € -
2 dos de cabillaud avec peau, "Skrei" Norvège
la boîte de 360 g36,08 € / kg12,99 €036,08 € / kg12,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Fond de veau
le sachet de 150 g24,66 € / kg3,70 €024,66 € / kg3,70 € -
Petits pois doux extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,95 € / kg2,95 €02,95 € / kg2,95 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
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