retour

Cake au citron, crème citron-basilic

2,81 € / personne*
Cake au citron, crème citron-basilic
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cake au citron, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 cake au citron
  • 4 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe bombées de basilic
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la crème en mélangeant les jaunes et les blancs d’oeufs avec le sucre en poudre et le jus de citron. Faites cuire la crème
  2. 2. Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace puis mélangez délicatement la chantilly et la crème de citron à l’aide d’une maryse.
  3. 3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le basilic, laissez infuser quelques minutes avant de l’incorporer à la préparation et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  4. 4. Recouvrez entièrement le cake au citron de crème et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On ne cantonne pas le basilic aux saveurs salées. Sachez qu’il aime aussi le chocolat, les fruits rouges, la vanille… »

La liste de courses

  • Cake au citron, 6 parts, pur beurre, à réchauffer

    Cake au citron, 6 parts, pur beurre, à réchauffer

    la pièce de 330 g
    17,42 € / kg
    5,75 €
    17,42 € / kg
    5,75 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr