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Cake au citron, crème citron-basilic
2,81 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- cake au citron, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 cake au citron
- 4 galets de jus de citron
- 2 cuil. à soupe bombées de basilic
Chez l'épicier
- 4 jaunes d’oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la crème en mélangeant les jaunes et les blancs d’oeufs avec le sucre en poudre et le jus de citron. Faites cuire la crème
- 2. Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace puis mélangez délicatement la chantilly et la crème de citron à l’aide d’une maryse.
- 3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le basilic, laissez infuser quelques minutes avant de l’incorporer à la préparation et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
- 4. Recouvrez entièrement le cake au citron de crème et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On ne cantonne pas le basilic aux saveurs salées. Sachez qu’il aime aussi le chocolat, les fruits rouges, la vanille… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cake au citron, 6 parts, pur beurre, à réchauffer
la pièce de 330 g17,42 € / kg5,75 €017,42 € / kg5,75 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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