retour

Cake aux trois poissons nordiques et aux poireaux

3,66 € / personne*
Cake aux trois poissons nordiques et aux poireaux
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • morceaux de poissons
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de morceaux choisis de poissons nordiques,
  • 300 g de poireaux en rondelles,
  • 3 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 œufs,
  • 1 dl de crème fraîche liquide,
  • 2 sachets de levure chimique,
  • 150 g de farine,
  • 1 jus de citron,
  • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à café rase de sel,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites étuver les poireaux à feu doux 15 min dans une casserole, avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
  2. 2. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  3. 3. Fouettez les œufs entiers dans un saladier avec 1 dl de crème liquide, l’huile restante, la levure, la farine, le sel, le poivre et le jus de citron. Incorporez les poireaux, les morceaux de poissons recoupés en 2, le basilic et mélangez bien sans "casser" le poisson.
  4. 4. Versez dans un moule à cake garni d’une feuille de cuisson et enfournez 30 min.
  5. 5. Servez tiède ou à température ambiante.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec une batavia assaisonnée d'une vinaigrette huile d'olive et citron. »

La liste de courses

  • Morceaux choisis de poissons nordiques

    Morceaux choisis de poissons nordiques

    le sachet de 600 g
    28,31 € / kg
    16,99 €
    28,31 € / kg
    16,99 €
  • Poireaux en rondelles, France ou Benelux

    Poireaux en rondelles, France ou Benelux

    le sachet de 1 kg
    2,99 € / kg
    2,99 €
    INDISPONIBLE
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr