retour
Cake fèves, pesto et chorizo par Anne-Sophie Vidal
1,10 € / personne*
- Très facile
- 8 personnes
- pesto
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 50 g de parmesan râpé
- 100g de chorizo doux
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les fèves au micro-ondes ou à la vapeur puis égouttez-les bien. Faites décongeler 3 palets de pesto. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
- 2. Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites un puits et verser l'huile d'olive , le pesto et les oeufs battus et fouettez. Lorsque el mélange s'épaissit =, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. Poivrez.
- 3. Ajoutez les fèves, le parmesan et le chorizo à la pâte et mélangez délicatement à la cuillère en bois pour bien tout incorporer.
- 4. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 45 min à 180°C.
- 5. Dégustez tiède ou froid accompagnée d'une salade verte.
Le coup de fourchette Picard
« Le cake salé qui fait manger des fèves aux enfants ni vu ni connu ! Je prépare toujours une petite sauce en mélangeant un yaourt grec, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Picard et une pincée de sel : succès assuré, les kids adorent y tremper le cake dedans. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,66 € / kg4,80 €010,66 € / kg4,80 € -
Pesto
le sachet de 200 g19,95 € / kg3,99 €019,95 € / kg3,99 €
Avis clients
-
20 juin 2024
Parmi les ingrédients, il n'y a pas de lait. Mais dans le déroulé de la recette, il s'agit d'ajouter du lait... Combien ?
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr