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Cappuccino de carottes au lard
2,77 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Marinade : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de carottes en rondelles
- 3 cuil. à soupe d’oignons émincés
- 4 galets de crème fraîche (70 g)
- 2 galets de bouillon de volaille (30 g)
Chez l'épicier
- 7 belles tranches de lard fumé
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide puis ajoutez-y 3 tranches de lard hors du feu et laissez infuser 20 min. Filtrez la crème et placez-la au frais afin qu’elle soit bien froide.
- 2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez les carottes. Mouillez avec de l’eau à hauteur, ajoutez le bouillon de volaille puis la crème fraîche, salez, poivrez, puis laissez cuire pendant 25 min à feu doux.
- 3. Mixez le tout en ajoutant le jus de cuisson petit à petit afin d’obtenir un velouté bien lisse.
- 4. Avant de servir, réchauffez le velouté de carotte à feu doux et fouettez la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Faites griller 4 tranches de lard au four pendant 10 min à 210°C (th.7), afin qu’elles soient bien croustillantes.
- 5. Répartissez la soupe dans 4 petits bols puis déposez par-dessus un toupet de chantilly au lard et une tranche de lard grillée. Poivrez et dégustez sans attendre.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 €
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