retour

Cappuccino de cèpes et chantilly à la truffe

6,58 € / personne*
Cappuccino de cèpes et chantilly à la truffe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sauce à la truffe
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de cèpes émincés
  • 3 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 galet de fond de volaille
  • 1 sachet de crème fraîche
  • 2 galets de sauce à la truffe
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 10 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de pistaches
  • huile de truffe
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites revenir les cèpes avec le beurre et l’échalote pendant 10 min puis déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez 20 cl d’eau, le fond de volaille, la crème fraîche, salez et poivrez. Mixez le tout afin d’obtenir une crème bien lisse.
  2. 2. Dans une poêle, faites torréfier les pistaches, concassez-les et réservez.
  3. 3. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, incorporez la sauce à la truffe au fur et à mesure, salez et poivrez.
  4. 4. Avant de servir, réchauffez la crème de cèpes à feu doux. Répartissez-la dans 4 petits bols puis déposez par-dessus une quenelle de chantilly, les pistaches et un filet d’huile de truffe. Dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« N’hésitez pas à utiliser aussi des girolles ou des morilles. »

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Fond de volaille

    Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Sauce à la truffe blanche d'été 1% aromatisée

    Sauce à la truffe blanche d'été 1% aromatisée

    le sachet de 200 g
    22,50 € / kg
    4,50 €
    22,50 € / kg
    4,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr