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Cappuccino marron-panais chantilly au cacao
0,75 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de panais en morceaux
- 100 g de marrons entiers
- 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
Chez l'épicier
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 g de beurre
- 30 cl de crème liquide bien froide
- 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 cuil. à café de miel d’acacia ou de châtaigne
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre fondu puis ajoutez-y le panais et les marrons. Faites revenir 5 min puis ajoutez les cubes de bouillon, salez et poivrez. Ajoutez de l’eau à hauteur puis couvrez et laissez cuire 30 min.
- 2. À la fin de la cuisson mixez pour obtenir un velouté bien lisse.
- 3. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le miel sur la fin puis salez-la légèrement.
- 4. Versez le velouté chaud dans 4 petits bols puis ajoutez un généreux toupet de chantilly par-dessus. Poudrez de cacao et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On se procure un bon cacao non sucré à réutiliser en pâtisserie ou pour se réchauffer avec lait et miel. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
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