retour
Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille
2,50 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- fonds d’artichauts
- Préparation : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de fonds d’artichauts
- 1 cuil. à café de thym coupé
- 1 cuil. à café de moutarde au vinaigre balsamique
Chez l'épicier
- 80 g de mimolette vieille
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive.
- 2. Détaillez les fonds d’artichauts partiellement décongelés en copeaux, à l’aide d’un économe.
- 3. Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
- 4. Ajoutez la mimolette vieille taillée également en copeaux.
- 5. Saupoudrez de thym et servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Un beau parmesan fait aussi l’affaire tout comme un vieux cheddar ou un brebis sec. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg7,99 € / kg7,99 €07,99 € / kg7,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr