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Carpaccio de bonite à la fraise
4,37 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- bonite, jus de citron
- Préparation : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- Une dizaine de fraises
- 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 cuil. à soupe de menthe
Les étapes de préparation
- 1. Laissez décongeler les pavés de bonite 30 min à température ambiante puis coupez-les semi-décongelés en tranches fines et laissez-les décongeler au réfrigérateur.
- 2. Lavez et séchez les fraises puis coupez-les dans la hauteur en fines lamelles.
- 3. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre puis ajoutez la menthe.
- 4. Répartissez un peu de cette marinade sur 4 assiettes plates puis déposez joliment les tranches de bonite et les lamelles de fraise. Arrosez de marinade et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette. Et les fraises par des framboises. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pavés de bonite à ventre rayé MSC
la boîte de 250 g27,96 € / kg6,99 €027,96 € / kg6,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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