retour
Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert
5,74 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- dorade-sébaste, lait de coco
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de filets de dorade-sébaste
- 150 g de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 2 cuil. à soupe de coriandre
Chez l'épicier
- 2 citrons verts
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Passez les filets de dorade-sébaste sous l’eau froide et laissez-les décongeler au réfrigérateur. Épongez-les puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé et en retirant les arêtes.
- 2. Lavez les citrons verts, zestez-en un puis pressez-les. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron et l’huile d’olive. Déposez un peu de marinade dans le fond des assiettes et déposez par-dessus les tranches de dorade-sébaste.
- 3. Arrosez le poisson de marinade, salez et poivrez. Parsemez avec le zeste de citron, le gingembre et la coriandre puis placez au frais 30 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Encore plus joli en parsemant les assiettes de quelques grains de citron caviar. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de dorade-sébaste MSC
le sachet de 800 g19,98 € / kg15,99 €019,98 € / kg15,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
-
14 février 2022
Pour avoir déjà fait ce genre de recette, amatrice de carpaccio et céviche, c'est tout simplement délicieux. Merci Picard pour ces idées.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr