retour

Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert

3,25 € / personne*
Carpaccio de mangue, crevettes, citron vert
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • mangues, crevettes
  • Préparation : 20 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 tranches de mangue
  • 20 queues de crevettes décortiquées crues
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 citrons verts bio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de verveine citronnelle
  • fleur de sel, poivre du Sichuan

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler partiellement la mangue et les crevettes puis détaillez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer le boyau central.
  2. 2. Répartissez les lamelles de mangue et de crevettes sur des assiettes et arrosez-les avec le jus des 2 citrons verts mélangé à l’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez du zeste d’un citron vert râpé et poudrez de piment d’Espelette.
  3. 3. Pour finir, lavez, séchez et ciselez quelques feuilles de verveine puis déposez-les sur le carpaccio et placez au frais 30 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster en compagnie d’un chutney de fruits exotiques, une salade d’avocat et de riz basmati… »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr