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Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques
9,46 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques, mangue, ananas
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Sans cuisson
- Marinade : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
- 150 g de mangue en tranches
- 150 g d’ananas bio
- 2 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 2 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles avant qu’elles ne soient complètement décongelées puis répartissez-les sur 4 assiettes en rosace. Réservez au frais.
- 2. Coupez l’ananas et la mangue en très petits cubes puis mélangez-les avec la coriandre et l’échalote. Salez, poivrez et réservez.
- 3. Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion puis récupérez leur pulpe.
- 4. Répartissez cette vinaigrette sur les carpaccios, laissez mariner 15 min et servez avec la brunoise de fruits.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Ananas en morceaux bio, Costa Rica
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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