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Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques, vinaigrette vanille
9,33 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques, mangue, ananas
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Sans cuisson
- Marinade : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 grosses noix de Saint‑Jacques sans corail
- 150 g de mangue
- 150 g d’ananas
- 2 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 2 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles avant qu’elles ne soient complètement décongelées puis répartissez-les sur 4 assiettes en rosace. Réservez au frais.
- 2. Coupez l’ananas et la mangue en très petits cubes puis mélangez-les avec la coriandre et l’échalote. Salez, poivrez et réservez.
- 3. Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion puis récupérez leur pulpe.
- 4. Répartissez cette vinaigrette sur les carpaccios, laissez mariner 15 min et servez avec la brunoise de fruits.
- 5. Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes...).
Le coup de fourchette Picard
« On peut varier avec une garniture de légumes (avocats, tomates, cive). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Mangues en morceaux bio, Pérou et Mali
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Ananas en morceaux bio, Costa Rica
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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