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Carpaccio de saumon
6,84 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon atlantique
- 4 galets de crème fraîche
- 240 g de salade d’agrumes
- 2 cuil. à soupe d’aneth coupé
Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe d’oeufs de truite
- Huile d’olive
- Sel, fleur de sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez la crème fraîche avec l’aneth, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
- 2. Coupez les agrumes encore surgelés en petits morceaux. Réservez-les.
- 3. Rincez les pavés de saumon sous un filet d’eau froide.
- 4. Préparez le carpaccio de saumon avec le poisson encore surgelé : émincez très finement la chair (environ 2 mm d’épaisseur) et disposez-la sur les assiettes.
- 5. Parsemez de fleur de sel, poivrez puis déposez des petits points de crème fraîche, les agrumes et les oeufs de truite. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez bien frais. Dégustez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler le poisson au réfrigérateur en le protégeant selon les indications sur l’emballage. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes…). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
la boîte de 200 g38,50 € / kg7,70 €038,50 € / kg7,70 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Salade d'agrumes
le sachet de 750 g9,32 € / kg6,99 €0INDISPONIBLE -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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