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Carrot cake salé
2,50 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- carottes, courgettes, oignons
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de carottes en rondelles bio
- 250 g de courgettes de Calabre grillées
- 50 g d’oignons émincés
Chez l'épicier
- 75 g de beurre demi-sel fondu
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200 g de lait
- 200 g de feta en cubes
- 5 abricots moelleux
- 5 dattes
- 50 g d’amandes hachées
- 4 cuil. à soupe rases de ras-el-hanout
- Beurre (pour le moule)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°.
- 2. Dans un plat, assaisonnez les légumes avec un filet d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de ras-el-hanout, du sel et du poivre. Laissez mariner le temps de la préparation.
- 3. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et 2 cuil. à soupe de ras-elhanout.
- 4. Fouettez les oeufs avec le lait, puis salez. Mélangez les 2 préparations et incorporez le beurre demi-sel fondu. Ajoutez les légumes, la feta, les abricots et les dattes coupés en dés. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Parsemez le dessus d’amandes hachées.
- 5. Enfournez 50 min environ, jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Dégustez froid ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« On peut partager de moitié la quantité de farine et la remplacer par de la poudre d’amandes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Courgettes grillées sans résidu pesticides, Italie
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE
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