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Cassolettes de langoustines aux girolles
9,06 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de langoustines crues,
- 250 g de cubes de tomates à l'italienne,
- 150 g de girolles,
- 20 g d'échalote,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- 1 dl de vin blanc sec,
- 1 dl de crème liquide,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 tablette de court bouillon.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez un court-bouillon. Faîtes chauffer ½ litre d'eau dans une casserole. Dès ébullition, plongez les langoustines 2 min, égouttez et rafraîchissez-les. Décortiquez-les et réservez les carcasses.
- 2. Versez le vin blanc, 250 g de cubes de tomates, l'échalote, la moitié de la crème, les carcasses et faites cuire à feu doux 20 min. Retirez les carcasses et mixez.
- 3. Ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez. Ajoutez les queues de langoustines et répartissez la préparation dans 4 cassolettes.
- 4. Fouettez la crème froide restante en chantilly, incorporez le jaune d'œuf et la ciboulette, salez.
- 5. Répartissez cette crème sur le dessus des ramequins et enfournez 10 min. Servez bien gratiné.
Le coup de fourchette Picard
« Servez ces cassolettes d'une salade de jeunes pousses arrosées d'un filet d'huile d'olive. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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